Risol mayo adalah jajanan khas indonesia yang paling banyak dibeli. Kali ini kami jual keripik pare akan membagikan artikel tentang cara membuat Risol Mayo. Selengkapnya bisa anda simak di bawah ini.
Bahan Bahan Resep Risol Mayo
500 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
700 ml air
3 sdm margarin, cairkan
3 sdm susu bubuk full cream
Garam secukupnya
Tepung panir untuk baluran
Bahan Mayo
300 gram mayonaise
300 gram keju cheddar parut halus
200 gram susu bubuk full cream
75 gram tepung terigu protein sedang
500 ml air matang
30 gram gula
Sedikit garam
Bahan Isian
Keju lembaran potong sesuai selera
Smoked beef, potong persegi atau memanjang
6 butir telur rebus, iris menjadi 6 bagian
Cara Membuat Kulit Risol
Campur tepung terigu, susu bubuk dan garam, aduk rata.
Masukkan telur, air dan margarin, aduk hingga tercampur rata.
Buat kulit risol dengan menggunakan wajan teflon datar.
Sisihkan kulitnya.
Cara Membuat Mayo Risol
Campur semua bahan hingga rata.
Masak di atas api kecil, aduk-aduk hingga mendidih.
Dinginkan.
Cara Membungkus Mayo
Ambil 1 lembar kulit.
Isi dengan adonan sesuai selera Anda.
Lipat seperti lipatan risoles pada umumnya.
Rekatkan bagian pinggir dengan putih telur.
Lakukan hingga semua kulit dan isian habis.
Masukkan risol dalam putih telur, lalu gulung di atas tepung panir. Lakukan hingga semua risol habis.
Goreng risol dengan api sedang. Usahakan dalam minyak yang cukup banyak.
Tunggu hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Sajikan risol mayo selagi hangat dengan saus sambal atau potongan cabai rawit.
Demikian artikel yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali, baca juga artikel kami sebelumnya mengenai resep sayur bening yang enak. ini tentang cara membuat risol mayo. Semoga artikel ini dapat menjadi refrensi untuk para pembaca. Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman teman anda. Terima Kasih.